Ohhi 綠田生技

news

最新消息LATEST NEWS

訊息公告
2018.06.16

新菜上桌--夏日蔬菜汁

夏日炎炎,想來份消暑又健康的蔬菜汁嗎?

ohhi這個週末要推薦給你「夏日蔬菜汁」!
 
以青江菜跟紫蘇、椰子油為主、檸檬汁與蜂蜜為輔的蔬菜汁,不但喝起來容易入口,更能夠直接攝取到蔬菜、椰子油等的營養成分,很適合全家大小一起來喝。
 
很多宴會上,都可以看到青江菜被當成擺盤的配角,但其實青江菜含有的營養成分是很高的,尤其是它的鈣含量,在衛福部食品營養成分資料庫中,每100公克青江菜的鈣含量就有120毫克,比菠菜更多,很適合年紀大的長輩、還有在發育中的小孩及青少年;此外,青江菜還含有豐富的膳食纖維,對於腸胃蠕動有促進的效果。
 
而紫蘇,跟青江菜有異曲同工之處,就是它也常常被拿來擺盤,但它本身卻是極富營養的。紫蘇有分為「青紫蘇」與「紅紫蘇」,而青紫蘇的營養成分含量是比較高的。它跟青江菜一樣都含有豐富的β-胡蘿蔔素及鈣,每100公克的青紫蘇,它的β-胡蘿蔔素含量就高達11毫克。
 
ohhi的夏日蔬菜汁,即是用這兩種常常被忽略的「配菜」來做成營養滿分的蔬菜汁。這個端午連假,吃完美味的肉粽之後,就用這道「夏日蔬菜汁」,來幫家人均衡一下營養吧~
 
【夏日蔬菜汁】
作法:
1.將青江菜與洗淨紫蘇葉後,切成小段。
2.之後將所有材料放入果汁調理機內,用調理機攪打約40秒。
3.攪打完成後,將打好的蔬菜汁倒入杯中,完成。
 
 
 

 
詳細作法請
點我