Ohhi 綠田生技

news

最新消息LATEST NEWS

訊息公告
2018.07.07

你認識「可可」嗎?

相信很多人都聽過可可粉,也有不少人喝過可可粉,甚至不少人把「可可」與「巧克力」劃上等號。
可可=巧克力嗎?不是。
 
巧克力源自於可可,這是沒錯的。但是巧克力可以說是可可的加工品—經過加工蒸餾出可可油脂,之後再加糖、香料等東西之後,製作成巧克力。只是以前可可在利用製成巧克力後,所剩餘的粉末都會被丟棄,一直到人們開始喝熱可可之後,粉末狀的可可才開始翻身,以及被用在烘焙等其他方面的飲食,成為許多人所喜愛食物之一。
 
但其實,早在幾千年前,馬雅及印加文化中,就已經開始飲用可可了。他們將可可磨碎之後,加入水及辛香料飲用,成為一種帶有苦味的飲料。
 
可可樹的種植區域,大多在赤道兩側的熱帶地區,尤其是炎熱潮濕的熱帶雨林之中,有其他高大樹種來遮蔽可可樹免於受到陽光的直射。可可會因土擾、氣候影響其味道,故產地不同,所生產出的可可味道也會不一樣。
 
可可本身含有蛋白質,鐵、磷、鉀等多種礦物質,以及維生素A、D、E、B1,還有多種氨基酸,許多研究也發現可可對於人體健康、維持體能狀態是很好的。許多國家都有引用可可的習慣,如日本、美國、歐洲等,尤其是冬天,熱可可更是每日不可缺少的美味飲品。但是可可絕對不是只限於冬天飲用的,夏天沖泡之後加些冰塊,甚是美味。



這幾年興起的防彈飲品中,也找得到可可的蹤跡。
許多不能喝咖啡的人,若是想要喝防彈飲品的話,可可粉就是不錯的選擇,因為可可的香氣與口味與椰子油的香氣極為搭配,甚至比防彈咖啡更容易入口。
 
一起來喝杯防彈可可,讓身體實際感受它帶來的能量與美味吧!
想了解防彈可可的做法嗎?請點我

嚴選天然的防彈可可組,
立即點擊