Ohhi 綠田生技

news

最新消息LATEST NEWS

訊息公告
2018.11.04

用正確的方式,加熱凝固的椰子油

氣溫,漸漸的開始下降了
椰子油,也漸漸的開始凝固了
 
隨著天氣開始變冷,我們也開始接到關於椰子油開始凝固的詢問。
ohhi頂級冷壓初榨椰子油,只要溫度下降至攝氏25度上下,便會開始慢慢的出現凝固現象。
隨著氣溫的不同,有的是椰子油開始變得有些混濁,有的甚至早上一起來,發現整罐椰子油變成白色的固體狀了。
 
那隨著天氣變冷,當椰子油凝固之後,我們可以如何更方便的取用呢?
 
不知道你有沒有發現,市面上大部分的椰子油,都是用寬口的玻璃罐裝著的,這也是因為考量到椰子油低溫時會凝固的特性,打開之後方便直接用乾淨、乾燥的湯匙舀取。
只是當溫度真的很低、或是從冰箱內拿出來要挖取時,凝固成硬硬的椰子油,真的很難挖……
也讓部分用椰子油漱口的人,感覺到很困擾。
 
其實,要克服這些狀況,只需要將椰子油加熱、讓它融化即可。
但千萬要用正確的方法喔!若是用了不正確的加熱方式,不但可能讓整罐椰子油破裂、甚至不小心傷了自己或身邊的人。
 
在這邊要請大家注意的是:
千萬不要將椰子油直接放入微波爐加熱!
因為裝椰子油的玻璃罐,並不是微波爐專用的玻璃材質。
 
千萬不要直接將整罐椰子油放在鍋子內、然後在爐火上直接煮!
鍋子底部直接接收爐火的高溫、而椰子油的玻璃瓶身則直接接觸高溫的鍋底,這樣的瞬間加熱很容易讓椰子油瓶身直接破裂!
 
最安全的加熱方式,就是
讓你的椰子油,泡在溫水中「隔水加熱」!
在較大的容器內,放入約攝氏50~60度的溫水後,將整罐的冷壓初榨椰子油直接放入,你會發現椰子油慢慢的開始融化成液體狀,然後用乾燥、乾淨的湯匙,就可以輕易挖取囉。



準備與你手邊的冷壓初榨椰子油,一起迎接冬天的來臨吧~

天氣變冷吃椰子油,身體更有能量與活力p(^_^)q