Ohhi 綠田生技

news

最新消息LATEST NEWS

訊息公告
2017.11.27

你家的椰子油,開始準備過冬了嗎?

天冷了
椰子油,也開始要凝固了。
 
最近我們接到一些喜愛ohhi頂級冷壓初榨椰子油的朋友所打來詢問電話,內容是「為什麼椰子油開始變得有點混濁呢?」
 
請不用擔心,這絕對不是椰子油變質了,而是椰子油也準備開始過冬了。
 
當你發現原本透明清澈的油,開始慢慢的變混濁、或是油裡面有出現些許的白色物體時,那就是椰子油準備開始凝固了。



椰子油本身有將近百分之九十為飽和脂肪,這樣的特點讓椰子油在攝氏24~27度左右便會開始慢慢的開始凝結:一開始是感覺油變混濁了、之後可能會在油的裡面看到白色的結晶物,最後就是整罐油變成白色的固體狀。
 
冬天的椰子油,是呈現白色的固體狀。
 
相反的,若是天氣漸漸變溫暖、氣溫開始高於24度的話,原本凝固的油,也會慢慢的開始「融化」,從白色的固體、慢慢的開始出現固體、液體同時存在的狀態、之後出現混濁的液體油,最後變成透明清澈的椰子油。
 
所以溫度是影響椰子油變化的最主要原因。
這也就是爲什麼,明明是夏天,在家中室溫內的椰子油是透明的、但是在整天開冷氣的大賣場內的椰子油卻是白色的。
 
這是椰子油的特性,絕對不是油本身變質了。
 
而椰子油雖然是飽和脂肪,但有百分之七十是由中鏈脂肪所構成,中鏈脂肪會直接轉化為人體所需的能量,並不會囤積在人體內造成不好的影響,這也就是爲什麼近幾年冷壓初榨椰子油會開始深受許多人喜愛的原因,因為大家了解到,不能單純用「飽和脂肪」或是「不飽和脂肪」來評斷油對人體的影響,而是要深入去了解各種性質的油對人體實際的影響。
 
你家的冷壓初榨椰子油,開始準備過冬了嗎?





 
 ohhi,為你挑惕選好油