Ohhi 綠田生技

news

最新消息LATEST NEWS

訊息公告
2017.12.12

一起善用ohhi知識專區吧!

我們都知道,吃東西時要嚴選食材,比如海鮮類不能有腥味、肉質要看色澤、蔬菜要挑新鮮的……但是油呢?
 
食用油脂,被許多慢性疾病列為危險因子,但以人體所需的營養素而言,油脂在我們每天的飲食中,是不可或缺的,因為我們體內器官以及生理調節,都需要油脂進行相關作用。在人體所需的七大營養素之中,就有包含脂肪。所以與其逃避使用,不如努力去認識它、進一步知道該如何使用它,才是通往健康良善的正確方式。
 
成為品油師後,最常聽到關於食用油的問題是:不知道如何選擇、不知道如何購買、以及不知道如何使用。
 
進到銷售店面內,玲瑯滿目的商品架上、擺放了許許多多、瓶瓶罐罐的油,看起來好像都差不多:包裝、顏色、名稱、種類…甚至連價格都差不多!但光是看標籤,消費者還是無從得知;問賣場的銷售人員,他們也回答不出所以然。
 
其實這些問題,都跟油的「本質」有關。針對不同種類的油,去了解「它從哪裡來?包含哪些營養?要怎麼保存?可以放多久?」等等。一旦了解之後,再檢視自己與親友的需求,就可以比較明白知道該如何選擇適合自己的油品了。
 
人體百分之七十由水組成、大腦約有百分之六十由油脂組成,水與油,都是人類身體不可或缺的元素。所以人不能不吃油、更要吃對身體有益的好油!吃對了油,不但可以吃到每種料理的美味與特色,更能在享受美食之餘、還能擁有健康!
 

在ohhi的「知識專區」內,品油師會陸陸續續的發表與食用油相關的文章,與喜愛ohhi的所有朋友分享。當然,如果有任何的問題或是意見,都可以到「聯絡ohhi」的專區留言給我們,讓我們一起互相交流,ohhi也都會盡快的回覆您寶貴的意見與問題喔!