Ohhi 綠田生技

news

最新消息LATEST NEWS

訊息公告
2018.02.27

新菜上桌---椰香芝麻湯圓

元宵節到了。
買現成的湯圓雖然也不錯,但自己動手做能兼顧安心、美味、與健康的湯圓,也是一種不錯的選擇喔。
與親朋好友一起動手做,除了美味,更多了一份成就感與同心味!
而芝麻與椰子油的組合,不但效果出奇的好,椰子與芝麻的香味更是意外的搭喔!
不過要注意,因為元宵與湯圓的皮是糯米做的,吃多了會不容易消化,也較容易造成腸胃的不適。此外,元宵與湯圓的熱量偏高,4顆包餡湯圓或30~35顆直徑1公分的無餡小圓仔,熱量將近300大卡,幾乎等於1碗飯的熱量,所以建議作為正餐食用,取代飯、麵等主食,可以避免攝取過多的澱粉喔。

現在就推薦給你兼顧美味與健康的「椰香芝麻湯圓」。

作法:
1.將糯米糰分割為小的麵團,搓成小球狀,用拇指按壓中間讓它有個凹下去的部分。
2.放入冷藏或冷凍成形的芝麻餡球後,將周邊的糯米糰包好、搓圓。
3.將做好的湯圓放入滾水中之後,轉成中火,煮至湯圓浮起來後,完成。
 
今年就用這一道美味的椰香芝麻湯圓,與親朋好友一起度過元宵節吧!



詳細的食譜請點我