Ohhi 綠田生技

oil info

油品知識Oil Information

我該怎麼使用椰子油?

2017/08/10


目前坊間有許多關於椰子油的使用方式的書籍、雜誌及文章,也介紹了椰子油在不同方面的使用方法。
但是在ohhi,我們只會告訴你,冷壓初榨椰子油本身的優點、以及如何吃椰子油。

冷壓初榨的椰子油,完全不經過任何的化學加工處理,完全保留了最天然的成份與養份!
這樣的椰子油是可以直接食用的,當然也可以用在烹飪上、或是加在飲品之中。

而目前盛行生酮飲食,有許多人都是使用冷壓初榨椰子油作為最佳良伴。

將冷壓初榨椰子油加在飲品中,最著名的例子就是「防彈咖啡」。
早上起床後一杯防彈咖啡,不但提供了早晨人體所需能量與咖啡因,更沒有一般充滿精製澱粉等的早餐對人體造成的負擔;

到了天冷時,冷壓初榨椰子油會凝結成白色的固體,這時候椰子油可以取代奶油、直接塗抹在麵包上面,散發著淡淡可口的椰子香~

而烹煮方面,除了涼拌、烘焙、及做菜常用到的煎煮炒燉等方式之外,也可以用於低溫油炸(建議不超過攝氏180度)。
因為椰子油飽含不易變質的飽和脂肪酸,不需要怕椰子油在高溫之下容易變質。
至於烤的部分,因為冷壓初榨椰子油的煙點約在177~180度左右,若是烤的料理不高於這個溫度,則可以使用;
但若是今天要進行烘烤的溫度高於180度的話,為避免油本身因長時間在過高的溫度下產生變質,則不建議使用喔!(若想讓食物帶有椰香的味道,建議可以在要取出烤箱之前5分鐘,將椰子油淋在食物上後,再按照原有的步驟完成即可)

一起用冷壓初榨椰子油,吃出健康美味吧!




ohhi頂級冷壓初榨椰子油的好,一次告訴你!