Ohhi 綠田生技

oil info

油品知識Oil Information

品油師的自白

2017/11/23

『品油師的自白』


為何是冷壓初榨椰子油?

我最常被問到的是:「品油師是針對橄欖油所設置的認證,妳身為品油師,為何ohhi的第一個產品,會選擇推薦椰子油給消費者?」
 

的確,我是橄欖油的品油師。
 

但除了橄欖油,我第一個想推薦給消費者的,卻是椰子油。
 

最主要的原因,是因為在許多天然的植物油之中,冷壓初榨椰子油是很容易保存的食用油;對於消費者而言,不用特別費心去擔心怎麼保存、更不用常常要擔心油會變質。
 

我們日常生活中要煩惱的事情已經很多了,為什麼要買了一個油之後,還要費盡心思去想該怎麼保存才不會變質。

「不要讓消費者花錢增加自己的煩惱」這是我選擇椰子油的出發點。

也是基於這樣的出發點,所以我盡可能的想在ohhi的網站內,告訴大家怎麼選油、買油、以及使用油。

也有消費者反應,「為什麼在ohhi的網站內,看不到椰子油在其他方面的使用方式,如將油擦在身體皮膚上、或是該怎麼給寵物吃?

對我們而言,食用油畢竟是「食用」油,所以我們選擇以最單純的方式推薦給消費者,將許多流傳的非食用性的用油方式拿掉,只著重在「食用」方面。

因為,任何的食用油,它的本質就是「食材、食物」。

我們不希望在替它增加了許多額外的功用後,而忽略了它的本質。
 

這樣,或許很傻。

但守護本質與品質,才是我最原始的初衷。



ohhi,為你挑惕選好油