Ohhi 綠田生技

oil info

油品知識Oil Information

椰子油,一種會因為氣溫變化形體的油

2018/04/21
 
最近接到許多剛接觸椰子油的愛油者來詢問,說為什麼剛買的椰子油變得透明、水水的,是不是品質有問題?
問說這真的是椰子油嗎?椰子油不是都會白白的?
 
我想,是再一次向大家說明椰子油特性的時候了。
 
之前有提到過,當你發現原本透明清澈的油,開始慢慢的變混濁、或是油裡面有出現些許的白色物體時,那就是椰子油準備開始凝固了。
 
這是因為椰子油本身有將近百分之九十為飽和脂肪,而這樣的特性讓椰子油在攝氏24~26度左右便會開始慢慢的開始凝結:一開始是感覺油變混濁了、之後可能會在油的裡面看到白色的結晶物,最後就是整罐油變成白色的固體狀。
 
所以在冬天,椰子油是呈現白色的固體狀。
 
相反的,若是天氣開始變溫暖、氣溫開始高於24~26度的話,原本凝固的油,也會慢慢的「融化」,從白色的固體、慢慢的開始出現固、液體同時存在的狀態、之後出現些微混濁的液體油,最後變成透明清澈如水般的椰子油。
 
所以溫度是影響椰子油變化的最主要原因。這也就是爲什麼,明明是夏天,在家中室溫內的椰子油是透明的、但是在整天開冷氣的大賣場內的椰子油卻是白色的。
 
這是冷壓初榨椰子油的特性,絕對不是油本身變質了。
 
所以,請不要懷疑,這個透明如水的液體,真的是椰子油!



頂級冷壓初榨椰子油,擁有健康、立即選購